ЦБ аннулировал лицензию у Межрегионального почтового банка

0
42

Банк России аннулировал лицензию, позволяющую осуществлять банковские операции, у Межрегионального почтового банка Москвы. Данное решение вступило в силу с 3 марта текущего года.

 

Данная информация подтверждена, так как имеется на официальном сайте ЦБ. Как указывается в сообщении регулятора, это решение основано на законе, регулирующем банки и банковскую деятельность. К аннулированию лицензии у данной кредитной организации пришли после решения ее уполномоченного органа прекратить деятельность в форме добровольной ликвидации. В связи с этим в Банк России было направлено соответствующее ходатайство. Согласно отчетным данным, которые были предоставлены ЦБ, у банка имеются необходимые средства для удовлетворения кредиторных требований. Вскоре в Межрегиональный банк будет направлена ликвидационная комиссия.

Данный банк является непосредственным участником системы страхования вкладов в РФ. Аннулирование лицензии относится к категории страховых случаев. Согласно закону, банк обязуется выплатить вкладчикам страховое возмещение в размере 100% от остатка средств. Но при этом сумма не должна превышать отметку в 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Состоянием на февраль текущего года этот банк в аспекте величины активов занимал 475-е место в российской банковской системе.

Источник