ЦБ: «Дыра» в капитале владимирского Владпромбанка составила более 3 млрд рублей

© СС0 Public Domain

Совокупная разница между величиной обязательств и активов владимирского Владпромбанка, у которого в апреле была отозвана лицензия, составила 3,193 млрд рублей. Об этом говорится в «Вестнике Банка России».

До обследования кредитной организации временной администрацией, назначенной ЦБ РФ, капитал банка составлял 245,6 млн рублей. Активы банка снизились в 2,9 раза и составили 1,844 млрд рублей, обязательства — 5,037 млрд рублей.

28 апреля Центробанк РФ отозвал лицензию у кредитной организации «Владпромбанк». По данным ЦБ, кредитная организация не выполнила требований законодательства и нормативных актов регулятора, в том числе в области противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Также было принято во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

В мае АСВ сообщало, что за выплатой страхового возмещения на сумму около 4,3 млрд рублей могут обратиться порядка 6,5 тыс. вкладчиков Владпромбанка. Страховое возмещение клиентам банка будет выплачиваться в семи регионах.

Владпромбанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 апреля 2017 года занимал 287-е место в банковской системе РФ.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.