ЦБ отобрал лицензию у банка из топ-400 за полную утрату капитала

© Фото ИА «Росбалт»

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Татагропромбанк» (рег. № 728, г. Казань). Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Решение принято в связи с полной утратой ООО «Татагропромбанк» капитала. Указывается, что надзорный орган неоднократно применял в отношении банка меры воздействия, включая ограничения на привлечение вкладов населения.

Банк проводил операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую ПАО «Татфондбанк». Вследствие доформирования резервов по обязательствам ПАО «Татфондбанк» и ПАО «Интехбанк» в связи с отзывом у них лицензий на осуществление банковских операций капитал банка приобрел отрицательное значение порядка 0,6 млрд рублей.

Кроме того, ООО «Татагропромбанк» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при представлении информации в уполномоченный орган.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ООО «Татагропромбанк» — участник системы страхования вкладов, предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Татагропромбанк» на 1 марта 2017 года занимал 400 место в банковской системе Российской Федерации.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.