ЦБ повысил курс доллара до 60 руб., евро — до 66,8 руб

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара увеличен на 1,420 руб. до 60 руб. Курс евро вырос на 1,48 рубля и с завтрашнего дня составит 66,798 рубля. Такие данные опубликованы на сайте ЦБ РФ.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на четверг, выросла по сравнению с показателем на среду на 1,45 рубля, составив 63,0591 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, российский фондовый рынок в среду начал торги снижением.

Рубль продолжает ослабевать. Эксперт полагает, что основными причинам снижения российской валюты относятся снижение ключевой ставки ЦБ РФ, рост процентных ставок в США, падение цен на нефть, размещение евробондов Минфином РФ, а также покупка валюты Минфином РФ на внутреннем рынке.

«Сегодня на котировки давление усилилось в связи с принятием новых санкций в отношении России со стороны США. На этом фоне пара доллар/рубль может преодолеть отметку в 60 руб., пара евро/рубль — отметку в 67 руб. До конца недели рубль будет оставаться слабым. Однако после такого всплеска нисходящая коррекция рублевых пар неизбежна», — уверен Разуваев.

21 июня годовое общее собрание акционеров проведет «ЛУКОЙЛ». Реестр акционеров для получения дивидендов закроют «МРСК Центра» и «МОЭСК». Протокол заседания по денежно-кредитной политике опубликовал Банк Японии, также с речью выступил глава банка. Штаты сегодня опубликуют данные по продажам на вторичном рынке жилья и коммерческим запасам нефти.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.