ЦБ РФ определился с курсами доллара и евро на выходные

© СС0

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 8 апреля (на выходные и понедельник, 10 апреля), повышен на 48 копеек до 56,9201 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 49 копеек, и ее курс с завтрашнего дня составит 60,5687 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Цены на нефть в ходе утренних торгов «бурно росли на фоне обострения геополитических отношений между США и Сирией», говорится в обзоре эксперта.

«Ралли в нефти именно сейчас не имеет под собой никаких оснований, кроме эмоций. Это значит, что как только градус напряжения спадет, в „черном золоте“ развернется неплохая коррекция», — предупреждает Разуваев.

Он напоминает, что российский рубль открыл торги пятницы заметным ослаблением в парах с иностранными валютами. «На ралли в нефти российская валюта не обращает внимания, вероятно, потому, что именно сегодня начинаются покупки Минфином долларов. Вполне возможно, что весь запланированный объем ведомство приобрело в первые минуты торгов, тем самым временно стабилизировав рублевые пары. Кроме того, инвесторы до конца не понимают позицию России в данном варианте сирийского вопроса, и потому избегают пока покупки рубля. Пожалуй, этот фактор сейчас сильнее всего», — добавляет аналитик.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.