ЦБ РФ понизил официальный курс доллара почти на 18 копеек, евро — на 52

0
32

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 15 марта, понижен почти на 18 копеек до 58,9540 руб. При этом единая европейская валюта потеряла 52 копейки, и ее курс с завтрашнего дня составит 62,7447 руб.

Как напоминает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. «Цены на нефть вышли в символический плюс. Баррель Brent торгуется по $51,38 (плюс 0,05%). Стоимость сырья остается вблизи отметок конца ноября прошлого года. Сегодня и завтра свет увидят обновленные данные по запасам энергоносителей в США, на прошлой неделе эта статистика стала мощным катализатором распродаж в нефти, в этот раз может повториться подобное», — говорится в обзоре эксперта.

Он также отмечает, что «российский рубль во вторник торгуется без единой динамики в парах с иностранными валютами».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля за февраль 2017 года поднялся к иностранным валютам на 1,7% к предыдущему месяцу. При этом реальный курс рубля к доллару вырос за февраль на 2,3%, к евро — на 2,9%.

В целом за прошлый год реальный эффективный курс рубля, согласно уточненным данным ЦБ РФ, поднялся к иностранным валютам на 20,4% (предварительная оценка — 20,7%), тога как в 2015 году курс вырос на 0,9%.

Источник