ЦБ снова отключил банк «Пересвет» от своей платежной системы‍

0
35

Очередное отключение от системы банковских электронных срочных платежей состоялось в отношении банка «Пересвет». Инициатором произошедшего являются представители Центробанка. Соответствующими сведениями с прессой поделился осведомленный источник в банковских кругах.
 

 

Начиная с 21 октября, в банк ввели временную администрацию. Также было подписано постановление, накладывающее мораторий на удовлетворение требований, выдвинутых кредиторами банка. Тогда банк отключили от вышеупомянутой системы, но позднее все же подключили вновь. Данное решение Центробанк связал с неудовлетворением требований, выдвинутых кредиторами по денежным обязательствам в сроки, которые не превышают семи дней с момента наступления даты их выдвижения.
 
На данный момент решение о проведении санации банка или отзыве у него лицензии принято не было. Ранее также сообщалось, что финансовое оздоровление «Пересвета» находится под серьезным вопросом. Не все кредиторы проголосовали за введение механизма bail-in. Общий объем их требований на данный момент составляет более 71 миллиарда рублей, однако, чтобы «закрыть» имеющуюся дыру в балансе банка следует перевести в конвертацию по меньшей мере 125 миллиардов.
 
По состоянию на 1 января прошлого года отрицательная характеристика капитала достигла 45,8 миллиардов. Сообщается, что счета в «Пересвете» содержали такие организации, как «Московская патриархия», «Русгидро» и «Интер РАО».

Источник