Центробанк не допустит криптовалюты на российский рынок

На российский рынок, как денежные суррогаты, криптовалюты не допустят. Соответствующее заявление было сделано в рамках Московского финансового форума главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной.
 

 

«Использование криптовалют, как денежных суррогатов уже практикуется и предлагается, прежде всего, для ведения расчета за услуги и товары. На наш взгляд, это серьезнейший риск и может подорвать денежное обращение. Мы, естественно, допускать подобных суррогатов на российский рынок не будем ни в коем случае», — утверждает Набиуллина.
 
Центробанк является активным противником использования криптовалют и буквально в каждом интервью с его представителями говорится о том, насколько небезопасно использовать их в повседневной жизни.
 

Тем не менее, Герман Греф, глава Сбербанка, на Восточном экономическом форуме говорил о том, что российским властям надо более «мягко» относится к криптовалютам, ведь эти инновационная структура имеет долгосрочную перспективу. Также он говорил, что не отрицает необходимости регулирования их на российском рынке, но без «агрессивной российской политики».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.