Цены на нефть продолжают повышаться на фоне сокращения добычи в Ливии

© СС0

Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов продолжают расти, отыгрывая сообщение о сокращении добычи в Ливии из-за блокировки месторождений.

По состоянию на 14:45 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,68% до $51,77 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,58% до $48,65 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Добыча нефти в Ливии сократилась на 252 тыс. баррелей в сутки после приостановки производства на месторождениях «Шарара» (Sharara) и «Вафа» (Wafa). Месторождения были блокированы вооруженными группировками. Добыча на месторождении «Шарара» была прекращена в понедельник, а на «Вафе» — в воскресенье).

Положительное влияние на стоимость нефти также оказывает заявление министра нефти Ирана Бижана Зангане о том, что соглашение о сокращении добычи скорее всего будет продлено. Данные факторы в одночасье повлияли на стоимость «черного золота», прокомментировал главный рыночный стратег AxiTrader Грег Маккенна.

Кроме того, инвесторы находятся в ожидании данных Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 24 марта. Аналитики, опрошенные агентством, прогнозирую рост показателя на 1,357 млн баррелей до 534,457 млн баррелей.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.