Цены на нефть снижаются, Brent торгуется ниже $55 за баррель

0
25

© СС0

Мировые цены на «черное золото» утром в сред снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июньские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,18% до $54,79 за баррель. Майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,17% до $52,32 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «волатильность нефти во вторник была не очень большой в абсолютном выражении, но торговля „черным золотом“ шла довольно нервно».

«Цена в течение дня много раз дергалась, меняя свое направление, но в результате день закончился снижением. Торги стартовали с отметки $55,7 за баррель марки Brent, цена поднималась до $55,8, опускалась на короткое время ниже $55 и закончила день на уровне $55,4. К концу вторника Американский нефтяной институт обнародовал снижение запасов нефти в США на 0,84 млн баррелей, что оказалось меньше снижения на 1,3 млн баррелей неделей ранее», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, эксперты международного финансового холдинга Citi спрогнозировали накануне рост цен на Brent до $65 к концу года, но «не все разделяют этот оптимизм». «Так, МВФ ожидает, что на текущий и следующий годы котировки нефти останутся вблизи $55 за бочку», — указывает Иосуб.

«В начале американской сессии Управление энергетической информации Минэнерго США обнародует свои данные по изменениям запаса нефти. Эксперты ожидают снижения на 1,5 млн баррелей против снижения на 2,166 млн неделей ранее», — напоминают аналитик.

Источник