Цены на вино и шампанское хотят поднять на 20%

Министерство финансов хочет поднять цены на вино и шампанское на 20%. Проект был составлен в декабре 2016 года и сейчас находится на рассмотрении в Министерстве экономразвития.

 

На данный момент показатель минимальной отпускной розничной цены на шампанское составляет 164 рубля за 0,75 литра. Этот факт не представлялся объектом реформ, пока производители не обратились в Министерство финансов с требованием поднять минимум до 180 рублей.

Стоимость же вина на прилавках магазинов России установилась на уровне 130 рублей за 0,75 литров. Это на 20% меньше, чем цена самого дешевого газированного винного продукта.

Документ с просьбой о пересмотре стоимости был направлен в Министерство экономического развития России, однако получил отрицательный ответ по причине того, что сфера влияния нормативного документа о возможности регуляции цен государством не включает в себя регулирование цен на винные напитки.

Таким образом, в данный момент правки в приказ о минимальных ценах вносится не будут. Сначала будет узаконена возможность фиксации минимумов на винные напитки.

В Минфин уже было направлено письмо о необходимости переоценки регулирующего воздействия нормативных документов.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.