Цены производителей в США рекордно повысились в апреле

© СС0

Источник
Напомним также, что ВВП США, по предварительным данным, вырос в январе—марте 2017 года на 0,7% в годовом исчислении, причем темпы увеличения показателя замедлились с 2,1% в IV квартале прошлого года. Аналитики в среднем ожидали повышения на 1%. Темпы роста американской экономики оказались самыми слабыми с января-марта 2014 года, когда было зафиксировано снижение ВВП.

Индекс цен производителей в прошлом месяце вырос на 0,5%. Это оказалось выше ожиданий, поскольку эксперты, опрошенные MarketWatch, предсказывали, что индекс цен производителей повысится только на 0,2% в апреле. Это стало самым резким увеличением с января и последовало после снижения на 0,1% в марте, сообщает «Вести Экономика».

Так называемый базовый индекс цен производителей (PPI), который исключает цены на продукты питания, энергоресурсы и торговлю, поднялся в апреле на 0,7% после повышения на 0,1% в марте. Индекс увеличился на 2,1% в течение 12 месяцев по апрель после роста на 1,7% в марте.

Ранее сегодня стало известно, что число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 2 тыс. до 236 тыс.Опрошенные агентством Bloomberg аналитики прогнозировали рост показателя на 7 тыс. — с 238 тыс. до 245 тыс.

Цены производителей в США по итогам апреля 2017 года показали масштабный годовой прирост до рекордного уровня за 5 лет, следует из отчета Министерства труда страны.

Со скачком цен в прошлом месяце индекс цен производителей вырос на 2,5% за 12 месяцев до апреля. Это был самый большой прирост с февраля 2012 года, поскольку в марте показатель вырос на 2,3%.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.