Человеческие останки обнаружили возле острова в Таиланде, где пропала российская ныряльщица

0
35

Дайверы исследовали точки, которые обычно выбирают для погружений, и сделали страшную находку.

В Таиланде продолжаются поиски российской туристки Валентины Новоженовой, которая в феврале этого года пропала на острове Тау, куда приехала ради своего увлечения фридайвингом. Группа дайверов исследовала территорию в Сиамском заливе на юге Таиланда, где предположительно ныряла Новоженова, и обнаружила на глубине человеческие останки – об этом сообщил глава провинции Сураттхани Уайчай Иннак.

Как объяснили дайверы, они исследовали именно те точки, которые обычно интересуют ныряльщиков, приехавших на остров. Известно, что накануне исчезновения Валентина Новоженова сообщила в соцсетях о личном рекорде – погружении на 22,3 метра. Девушка также заявила, что не намерена останавливаться на этом.

— В месте, где наблюдается сильное течение и водоворот, найдены человеческие кости, которые будут отправлены на генетическую экспертизу, — сообщил глава провинции.

Ранее сообщалось, что 23-летняя Новоженова приехала на острова Ко Тау, где заселилась в хостел и занялась фридайвингом. 15 февраля она планировала переехать на Самуи и на связь больше не выходила. Владельцы хостела нашли в номере документы и личные вещи девушки.

Ранее сообщалось, что российский турист, попав в мощное подводное течение, выжил, проведя сутки в море.

Источник