Через 100 лет люди смогут долететь до ближайших к Солнцу звезд

Один из ведущих специалистов института Макса Планка по вопросам исследования Солнечной системы решил дать оценку тому времени, в течение которого времени человечеству наконец удастся достичь десяти самых ближайших к Солнцу звезд. По его мнению, произойдет это в ближайшую сотню лет, но, вероятнее всего, и раньше.
 

 

Прогноз ученого основывается на предположении, что в ближайшие 45 лет специалисты Земли смогут создавать космические аппараты, которые будут способны развивать до 0,2 скорости света и пусть это звучит, как фантастика, уверяет ученый, он не видит в этом ничего радикального или нереального. Эксперт полагает также, что достижение соответствующих скоростей для человечества вполне допустимо.
 

Хеллер провел анализ исторической сводки более чем на две сотни лет. Согласно этому, рост скорости, которую может развить созданное человеком транспортное средство (начиная от элементарных паровозов до того же Voyager 1), происходит значительно быстрее, чем считалось до этого. В среднем коэффициент продвижения равен 4,75 процентным пунктам в год.
 
В апреле прошлого года российский бизнесмен Юрий Мильнер вместе с британским физиком-теоретиком Стивеном Хокингом заявили о том, что приступают к работе над разработкой спутника, который смог бы отправиться к системе Альфа Центравра – ближайшей к Солнцу системе из трех звезд. Примерно такой же проект был начат сотрудниками NASA. Они даже дали ему название De-Star, что скрывает довольно сложную аббревиатуру (Directed Energy System for Targeting of Asteroids and ExploRation).

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.