Чешского посла в Швейцарии уволили из-за «ядовитых» постов жены в соцсетях

Супруга дипломата активно критиковала политиков и журналистов в Twitter.

Активность жены в соцсетях стоила послу Чехии в Швейцарии и Лихтенштейне Карелу Борувке должности. Как сообщил сам дипломат, начальству не понравились посты дамы в Twitter. Впрочем, супруга Карела Борувки — девушка непростая: она состоит в социал-демократической партии, и в ее микроблоге регулярно появлялись критические посты как о коллегах, так и об оппонентах.

— Без каких-либо доводов я был извещен о том, что должен покинуть свой пост, — заявил Борувка. — В личной переписке с министром мне было указано на то, что я не могу укротить свою жену и ее коммуникацию в социальных сетях. И это стало доводом для моего моментального освобождения от должности.

Он подчеркнул, что его супруга не является сотрудником МИД и имеет право писать в соцсетях все, что считает нужным — к его работе это не имеет никакого отношения.

С действиями МИДа Чехии дипломат не согласен, но Карела Борувку уже заверили, что без работы он не останется — специалисту предложат должность, соответствующую его квалификации и опыту. Впрочем, все будет зависеть от решения президента Милоша Земана, который утверждает назначение и освобождение послов от должностей.

Ранее сообщалось, что Милош Земан предложил себя в агенты Путину.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.