Четверо подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани объявлены в международный розыск

© СС0 Public Domain

Четверо мужчин, подозреваемых в причастности к убийству двух сотрудников полиции в Астрахани, объявлены в федеральный и международный розыск.

Как сообщили в СК РФ, в нападении подозреваются судимый за разбой Нурбол Саспанов из поселка Степной в Астраханской области, его земляк Рамзан Кукулаев, уроженец Чечни Рамзан Султанмурадов, а также Ильяс Магомедов из Дагестана.

«В отношении Саспанова, Кукулаева, Султанмурадова и Магомедова вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ, п. „б“ ч. 4 ст. 226 УК РФ, ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов). Все они объявлены в федеральный и международный розыск. Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемых заочно избрана  мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении СК РФ.

Напомним, что в ночь на вторник группа неизвестных у магазина «Магистраль» на Автозаправочной улице в Астрахани, обстреляли наряд экипажа ДПС, оформлявших ДТП. В результате двое правоохранителей скончались на месте. Преступники завладели табельным оружием и скрылись. Сообщалось о задержании подозреваемых, но их причастность к преступлению не подтвердилась. МВД РФ объявило награду в 1 млн рублей за информацию, которая поможет задержать злоумышленников.

 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.