Число заявок по безработице в США уменьшилось сильнее прогноза

© CC0

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось на 25 тыс. до 234 тыс., следует из отчета Министерства труда США.

Недельное снижение было максимальным с апреля 2015 года. В результате на прошлой неделе число заявок достигло минимума за пять недель. Согласно пересмотренным данным неделей ранее количество заявок составило 259 тыс., а не 258 тыс. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали снижение показателя на 8 тыс. с предварительно объявленного уровня до 250 тыс., сообщает «Вести Экономика».

Количество заявок находится вблизи минимального уровня с начала 1970-х годов. Это свидетельствует о том, что работодатели по-прежнему неохотно сокращают персонал на фоне устойчивого спроса и нехватки работников с соответствующими навыками и опытом. По мнению экономистов, число заявок менее 300 тыс. отражает благоприятную ситуацию на рынке труда.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 25 марта, сократилось на 24 тыс. до 2,03 млн человек.

Участники рынка ждут выхода данных о безработице в США за март, которые будут опубликованы в пятницу. Как ожидается, рост числа рабочих мест замедлился в марте с 235 тыс. до 180 тыс., а безработица осталась на уровне 4,7%.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.