Чистый долг «Роснефти» вырос до 2 трлн рублей

© Фото с сайта www.rosneft.ru

Чистый долг «Роснефти» в первом квартале 2017 года вырос на 21,8% и составил 1,96 трлн рублей, по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в отчете компании.

По сравнению с четвертым кварталом 2016 года долг вырос на 3,9%. В долларовом эквиваленте чистый долг компании составил $34,8 млрд, что на 45,6% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Рост к концу года составил 11,5%.

По мнению аналитика Raiffeisenbank Андрея Полищук, которое приводит РБК, чистый долг вырос, так как снизились средства на счетах «Роснефти». Денежные средства и эквиваленты в первом квартале сократились на 25% (183 млрд рублей), до 607 млрд рублей. «Роснефть» также сняла 117 млрд рублей с депозитов, которые в прошлом году разместила для участия в трейдинговых и M&A сделках и финансирования поставок нефти на Кубу и в Венесуэлу. Размер депозитов сократился до 788 млрд рублей.

В то же время общий долг «Роснефти» снизился на 6%, до 3,4 трлн рублей. При этом большая часть долга стала краткосрочной. Долгосрочные обязательства снизились на 30%, до 1,3 трлн рублей, а краткосрочные выросли на 21%, до 2 трлн рублей.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.