Чтобы не обидели: Кобзон предостерег Самойлову от поездки на конкурс «Евровидение-2017» в Киев

0
32

По словам знаменитого певца, в мае в украинской столице следует ждать «коммерческо-политического шоу».

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по культуре, народный артист России Иосиф Кобзон заявил сегодня, 13 марта, что выступает против участия конкурсанта от нашей страны в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017», который в мае пройдет в Киеве.

Ранее стало известно, что Первый канал завершил внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в конкурсе и определился, наконец, с выбором: в столицу Украины поедет Юлия Самойлова. Ее исполнение песни о любви Flame Is Burning «произвело наиболее сильное впечатление», сообщили на телеканале.

— Хорошо, что Юлия преодолела себя, психологически преодолела свою болезнь и поет, — сказал Кобзон «РИА Новости». — Она умница, но участвовать в этом коммерческо-политическом шоу я бы ей не рекомендовал. Я против того, чтобы наши исполнители участвовали в этом конкурсе. Это неправильно. Не дай бог, если обидят инвалида, — это будет вопиющее безобразие. Меня это волнует, я категорически против нашего участия.

27-летняя Самойлова, родившаяся в Ухте, что в Коми АССР, с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности по наследственному заболеванию. В 13 лет ей был поставлен диагноз спинальная амиотрофия Верднига — Хоффманна.

Ранее в числе кандидатов на участие в «Евровидении-2017» назывались Александр Панайотов, Елена Темникова, Нюша, а также выражала желание поехать в Киев Настасья Самбурская.

В первый день весны другой депутат Госдумы — Виталий Милонов — обратился к Первому каналу с просьбой объявить бойкот конкурсу в столице Украины.

Источник