Дениса Вороненкова похоронили на элитном кладбище в Киеве

Мария Максакова сопроводила мужа в последний путь.

В Киеве состоялись похороны бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова. Его сначала отпели во Владимирском соборе – на церемонию пришли политические эмигранты вроде Ильи Пономарева и Ольги Курносовой, а также некоторые медийные личности. Вдова Мария Максакова стояла возле гроба убитого супруга. Во время отпевания она периодически доставала телефон, который постоянно звонил.

Дениса Вороненкова предали земле на Зверинецком кладбище Киева, которое считается элитным. Максакова до последнего старалась держать себя в руках, но уже перед самым погребением сорвалась на рыдания. Коллега убитого, Илья Пономарев, стоя у гроба, пообещал, что убийцы Вороненкова будут найдены. Впрочем, беглый политик, похоже, для себя уже все решил и провел аналогии с делом Литвиненко.

— Я думаю, что это тот случай, когда мы точно знаем, кто стоит за этим убийством вплоть до конкретных фамилий. Могут быть нюансы, но, думаю, здесь расследование будет не очень долгим, скорее, чтобы убедиться в том, что мы принимаем изначально, — заявил Пономарев. — Если в случае с Литвиненко этот процесс потребовал длительного промежутка времени, но он всё равно пришел к тому, что было юридически твердое решение, установившее убийц, установившее тех, кто за этим стоял, то сейчас вопрос стоит только в одном: когда наконец правосудие вернётся на территорию Российской Федерации.

Журналистам он сообщил, что Мария Максакова намерена оставаться на Украине, и уже в конце марта у нее концерт в украинской столице.

Ранее сообщалось, что вдова Вороненкова впервые заговорила после гибели мужа.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.