Депутат Госдумы от ЛДПР скончался во время купания в Мертвом море

Василий Тарасюк находился на отдыхе в Израиле.

Скоропостижно скончался депутат Государственной думы от партии ЛДПР Василий Тарасюк. Об этом сообщила его помощник по работе в Госдуме Галина Лякишева. Ушедшему из жизни народному избраннику было 68 лет.

Коллеги Тарасюка по фракции рассказали, что депутат умер в Израиле, где он проводил свой отпуск. Смерть настигла Тарасюка, когда он купался в Мертвом море. По данным медиков, обнаруженный ими мужчина без движения лежал на пляже. Попытки реанимировать его ни к чему не привели.

Похороны умершего депутата состоятся 11 или 12 мая.

В текущем, седьмом, созыве Госдумы Василий Тарасюк занимал пост первого зампреда Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. За последние месяцы он отметился несколькими социальными законопроектами. В одной из инициатив депутата предлагалось официально принимать на работу 15-летних подростков, исключенных из образовательных учреждений.

Василий Тарасюк родился 10 октября 1948 года. В 1974 году он закончил Киевский торгово-экономический институт, впоследствии получил еще два образования: в 1991 году закончил Уфимский нефтяной институт, а в 2012 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Тарасюк работал в нефтяной компании «Лукойл».

Фракция ЛДПР напомнила о себе в марте 2017 года, когда ее харизматичный лидер Владимир Жириновский устроил громкий скандал, пообещав «расстреливать и вешать» депутатов «Единой России».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.