Депутат назвал управляющие компании главными должниками в сфере ЖКХ

Управляющие компании, занятые в сфере жилищно-коммунального хозяйства, являются главными должниками по платежам за пользование ресурсами, отметил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (ЛДПР).

По словам парламентария, которые приводит его пресс-служба, посредники в ЖКХ не выплатили поставщикам ресурсов около 700 миллиардов рублей при том, что общий годовой оборот отрасли составляет около четырёх триллионов рублей.

«На эти средства можно привести в порядок существенную часть коммунальных сетей, плохое состояние которых является основной причиной низкого качества завязанных на ресурсы услуг», — отметил Савельев.

Кроме того, депутат подчеркнул, что недобросовестные компании зачастую включают дублирующие платежи в документы на оплату своих услуг, а также включают в них требования по заочной оплате ещё не выполненных работ.

«Внушительная часть собранных на управление домом и текущий ремонт средств (по примерным подсчетам — около четверти общей суммы) вообще бесследно исчезает. Собранные на оплату воды, тепла и света деньги до поставщиков тоже часто не доходят», — рассказал о текущей ситуации Савельев.

По его словам, вопрос с посредниками требует скорейшего пересмотра путём повышения доступности оплаты за коммунальные услуги для граждан.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.