Депутат Новиков: главная угроза для Украины — это её президент Пётр Порошенко

Наибольшей угрозой для благополучия Украины является её политический лидер Пётр Порошенко. Так первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал «Парламентской газете» заявление президента Украины о том, что главную военную угрозу для его страны представляет Россия.

«Тот политический курс, по которому Порошенко ведёт Украину, ссорит её с соседями, прежде всего с Россией, рушит отношения с братскими народами и угрожает её экономическому развитию», — сказал Новиков.

Депутат также подчеркнул, что все предположения об исходящей от России военной угрозы абсолютно надуманы. «У России нет цели развязать какую-либо войну, все военные учения, которые мы проводим, являются плановыми. Учения «Запад-2017» носят сугубо оборонительный характер для отработки совместных действий с нашими товарищами и союзниками из Белоруссии», — пояснил парламентарий.

Ранее в ежегодном послании к Верховной раде Украины Пётр Порошенко заявил, что появляется всё больше доказательств подготовки России к войне континентального масштаба.

«Именно по этой причине, а не по каким-то другим, мы усилили контроль на всех участках государственной границы. Под видом стратегических командно-штабных учений не исключается создание новых ударных группировок российских войск для вторжения на территорию Украины», — сказал Порошенко.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.