Дерипаска выразил готовность дать показания в конгрессе США при гарантии иммунитета

Российский бизнесмен Олег Дерипаска выразил готовность дать показания в конгрессе США по делам «российского вмешательства» при гарантии полного иммунитета. Об этом узнали журналисты газетного издания New York Times.

 

Ссылаясь на три анонимных источника в конгрессе, NYT утверждает, что данное предложение о сотрудничестве не так давно поступило от самого Дерипаски. В обмен на свои показания российский предприниматель запросил неподсудность. Согласно информации источников, сенат ответил отказом на данное предложение, поскольку это создало бы сложности для ФБР. Никаких конкретных доказательств этому не приводится.

Ранее в американских СМИ появилась информация о якобы незаконной деятельности Олега Дерипаски. Так, было заявлено, что он сотрудничал с Полом Манафортом, который ранее руководил предвыборной кампанией Дональда Трампа. В публикации утверждалось, что на основании специального соглашения Манафорт примерно десять лет секретно работал на Дерипаску, чтобы продвигать политические, экономические и другие интересы Москвы. В ответ на это заявление российский бизнесмен подал иск о клевете. Первоисточник информации отказался публиковать опровержение данного материала.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.