Десятки россиян получили переломы во время попадания в воздушную яму самолета Москва – Бангкок

Непристегнутые пассажиры серьезно травмировались во время аварийной посадки в Таиланде.

Самолет, летевший из Москвы в Бангкок, попал в воздушную яму — десятки пассажиров получили телесные повреждения. ЧП произошло уже на подлете к столице Таиланда, когда Boeing 777 компании «Аэрофлот» шел на снижение. В результате он вынужден был совершить аварийную посадку – информацию подтвердили в посольстве РФ. Пострадали в основном те, кто не был пристегнут или стоял в проходе. Людей доставили в больницу Бангкока, у некоторых диагностировали переломы и черепно-мозговые травмы.

Как сообщают очевидцы, непристегнутые пассажиры ударились головой об потолок. До самого приезда врачей пострадавшие лежали на полу – их специально не трогали, чтобы не навредить. По последней информации, травмы получили как минимум 25 человек. На данный момент в медучреждение, где находятся российские граждане, направлены сотрудники посольства нашей страны, которые должны оказать всю посильную помощь.

Для тропических широт воздушные ямы – не редкость. Их еще называют сваливанием самолета – оно возникает, когда нарушается нормальное обтекание крыла воздушным потоком, что приводит к резкому падению подъемной силы. Из-за этого у лайнера могут задраться нос или хвостовая часть, его может наклонить на бок, а то и ввести в штопор. В данном случае имела место «турбулентность ясного неба».

— Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места, — пояснили в компании «Аэрофлот».

Ранее сообщалось, что одной из причин крушения Ту-154 возле Сочи стала перегрузка самолета.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.