Детские коляски нуждаются в дополнительной защите от вредного воздуха

Ученые из Университета Суррея провели ряд экспериментов, которые показали, что количество грязных примесей в воздухе больше на уровне детской коляски, чем на уровне головы взрослого человека. Защитить ребенка помогут обыкновенные марлевой накидки.

 

Для своего исследования ученые выбрали маршрут, расположенный между начальной школой и университетом, общая протяженность которого составляет 2,7 километра. При помощи специальных датчиков экспериментаторы фиксировали уровень загрязнения в течение 32 дней. Опыт проводился в утренние и дневные часы. Было установлено, что насыщение воздуха вредными элементами колеблется, в зависимости от времени суток и транспортного трафика. Наиболее высокая концентрация небезопасных для здоровья частиц наблюдалась утром, когда множество людей едут на работу.

Результаты исследования представляют важность для молодых родителей, проживающих в центральной части города и районах с повышенным транспортным движением (автотрассы, перекрестки, стоянки машин и автобусов).

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.