Диего Марадона возглавил клуб из 2-го дивизиона чемпионата ОАЭ

Напомним, что на тренерской стезе Диего Армандо Марадона особых успехов не снискал. Ни с «Текстил Мандия», ни с «Расингом», ни с «Аль-Васлом» в качестве главного тренера аргентинец «прорывов» не совершил. Тренируя сборную Аргентины в 2008-2010, дон Диего вывел национальную сборную из отборочного турнира в финальную часть, затем дошёл до ¼ финала. Но на этой стадии сборной Аргентине «жёсткую трёпку» (0:4) устроила сборная Германия.

Легендарный футболист, экс-коуч сборной Аргентины Диего Марадона вернулся к тренерской работе. 56-летний кумир миллионов подписал годичный контракт с клубом «Эль-Фуджайра», выступающим во 2-м дивизионе чемпионата ОАЭ. Финансовая сторона соглашения не разглашается. Это уже второе «пришествие» Марадоны на землю ОАЭ: в сезоне 2011-2012 гг. аргентинец тренировал местный «Аль-Васл».

Источник

 

Чемпион мира – 1986, лучший футболист мира ХХ века по версии ФИФА Диего Марадона решил применить свой колоссальный футбольный опыт на практике. Дону Диего надоела роль «свадебного генерала» (аргентинец – посол футбола в последнее время повышал популярность увлекательной игры в Китае). Марадона, по-видимому, ждал приглашения из милого сердцу «Наполи», но не дождался. В СМИ ходили слухи о том, что дон Диего может возглавить сборную Венесуэлы или Боливии. Но реальность оказалась куда прозаичнее. Клуб из второго дивизиона ОАЭ – вот место новой работы величайшего футболиста планеты минувшего века. В своём микроблоге Марадона сообщил, что уже назначен главным тренером клуба «Эль-Фуджайра» и продемонстрировал красно-белые цвета команды.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.