Дизельные автомобили в Великобритании обложат дополнительным налогом

«Токсичный» налог в 20 фунтов стерлингов в день может быть введен в 35 городах Великобритании. Уточняется, что такая мера коснется только владельцев дизельных автомобилей, чьи моторы выбрасывают в воздух больше вредных веществ, чем бензиновые машины.

 

Британское издание The Sunday Times сообщает, что уже в скором времени дизельные автомобили могут быть фактически запрещены в час-пик в городах, которые больше всего страдают из-за загрязнения воздуха. Дополнительные меры и запреты могут быть введены в таких городах как Лондон, Бирмингем, Лидс, Дерби, Саутгемптон и Ноттингем. Уточняется, что только самые новые дизельные автомобили стандарта «Евро-6» смогут избежать ограничений.

Садик Хан, мер Лондона, уже на этой неделе может утвердить дополнительный ежедневный налог в 12,50 фунтов стерлингов для наиболее «грязных» дизельных автомобилей. В случае подписания такого указа он вступит в силу уже в 2019 году. Уточняется, что дополнительная пошлина коснется дизельных авто, выпущенных до 2006 года, въезжающих в отдельные районы Лондона. Согласно данным других источников, пошлина на использование устаревших дизельных автомобилей может достигнуть 20 фунтов стерлингов.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.