Для личных автомобилей предложили ввести знак «перевозка детей»

В России знак «перевозка детей» может стать обязательным для личных автомобилей. С соответствующим предложением выступили представители Мосгордумы. В нынешнее время такой знак является обязательной мерой исключительно для организованных перевозок детей.
 

 

Татьяна Батышева, представитель Мосгордумы, комментируя предполагаемое в России нововведение, считает, что оно принесет пользу гражданам. По мнению чиновницы, водитель, который увидит перед собой транспортное средство со знаком «перевозка детей», будет бдительнее на дороге.
 
В скором времени в России могут быть ужесточены правила перевозки детей. Применение детских кресел в транспорте останется обязательным, но водителям запретят использовать другие фиксирующие приспособления. Автомобилист, который нарушит новые правила перевозки детей, будет штрафоваться на 3 000 рублей. Эксперты поясняют, что запретные устройства для перевозки ребенка в машине несут смертельную опасность для маленького пассажира, так как при ударе они могут нанести травмы жизненно важным органам.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.