Дмитрий Шепелев боится отправлять сына в школу

Популярный телеведущий Дмитрий Шепелев после смерти своей возлюбленной воспитывает четырехлетнего сына Платона в одиночестве. Отец очень переживает за безопасность сына, а ведь скоро ему придется пойти в школу. Отец понимает, что не сможет всё время находится возле сына, но ограничивать его не собирается.

Ведущий старается как можно больше времени уделять своему чаду. Сейчас у Шепелева достаточно плотный график. Съемки программы «На самом деле» занимает много времени телеведущего. Но не смотря на это, Дмитрий успевает водить мальчика на гимнастику и даже нанял ему репетитора по английскому языку. Совсем недавно, папа и сын отправились отдыхать, а фотография с отдыха Шепелев выставил для поклонников в сети Инстаграм.

Сейчас Платон посещает детский садик и дополнительные занятия, но вскоре ему предстоит поход в школу. Папа очень переживает за безопасность сына, ведь мальчик столкнется с реальными трудностями. Но ограничивать его и ограждать от этих трудностей он не собирается.

«Я думаю, что в Москве вокруг ребенка можно создать некий оазис благополучия, безопасности. Но это дорого стоит. Кроме того, это бессмысленно, потому что рано или поздно ребенок окажется лицом к лицу с действительностью, о которой мы знаем. Сможем ли мы спрятать ребенка от этого? Не сможем. Хотим ли мы это сделать? Хотим» рассказывает свои мысли Шепелев.

Как сообщил сам телеведущий, он очень долго решал, в какое учебное учреждение будет ходить его сын. Было бы выходом отдать Платона на домашнее обучение, но Шепелев считает, что оно не подойдет мальчику. В обычную районную школу он так же не хочет отдавать сына.

«Ребенку нужно много общаться, он хочет общаться, ему нужны другие дети. Поэтому я считаю, что домашнее образование – это провал, — утверждает Дмитрий. — Хочу ли я, чтобы мой ребенок пошел в общеобразовательную школу, в которой учатся самые разные дети? Не уверен. Хочу ли я, чтобы он пошел в школу, где будут исключительно дети «белая кость, голубая» кровь? Не хочу, потому что это тоже не про жизнь».

Не смотря на такие убеждения, Шепелев отдал сына в детский сад, куда ходят дети из французских и израильских семей. Система, по которой воспитатели работают с детьми, очень нравится ведущему. «Я выбрал детский сад, где много детей из французских, израильских семей. И я вижу, как они по-другому общаются, другие энергии. Там тоже дерутся, тоже плачут, но это все более мирно проходит. Мне хотелось бы привить ребенку не дешевую или дорогую модели, а другую модель общения, открытую».

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.