Дмитрий Медведев анонсировал расширение кредитования сельхозпроизводителей на льготных условиях

Глава Кабинета Министров РФ Дмитрий Медведев анонсировал в 2017 году расширение кредитования сельхозпроизводителей на льготных условиях под 5% годовых. Это даст возможность отечественному производителю более легко пережить санкционный прессинг и повысит отдачу отрасли.

 

Во время заседания Кабмина выступила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она отметила важность внедрения льготного кредитования аграриев, так как от этого зависит не только процветание сельских регионов, благополучие фермерских хозяйств, но и достаток обычных граждан России, способных за рубли приобрести качественною еду. По словам высокопоставленной чиновницы внедрение кредитования под 5% годовых будет происходить при одновременном расширении базового перечня банковских учреждений, имеющих хорошую репутацию. Это даст возможность распределить бремя кредитной нагрузки между основными банками страны и региональными, не имеющими мощного уставного капитала.

Дмитрий Медведев рассказал, что по итогам 2016 года только благодаря придуманной Кабмином системе кредитования труженики села смогли приобрести более 17 тысяч единиц отечественной сельскохозяйственной техники, что дало возможность не только вырастить, но и собрать рекордный урожай. По словам главы правительства, ведомство рассчитывает на сохранение положительной динамики и в 2017 году.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.