ДНК-тест Жириновского показал его родство с Гитлером, Муссолини и Наполеоном

Исследователи доказали, что короли и простолюдины, по сути, одной крови.

Сотрудники медико-генетического центра Genotek сделали необычное заявление: по их словам, около 20% россиян являются дальними родственниками английской королевы Елизаветы II и другими членами этого монаршего семейства.

Установление родственных связей по мужской линии достигается с помощью изучения мутаций Y-хромосомы. Люди с похожей митохондриальной ДНК и Y-хромосомой объединяются в гаплогруппы. Специалисты выяснили, что пятая часть жителей нашей страны относятся к одной гаплогруппе. В нее же выходят многие представители королевских династий — это не только Елизавета II, но и Мария Медичи, а также дочери последнего русского императора Николая II, которые унаследовали митохондриальную ДНК от своей матери — Александры Федоровны, в девичестве Алисы Гессенской.

Императрица была внучкой английской королевы Виктории, и Елизавета II — тоже ее потомок.

Среди знаменитых «родственников» россиян также актер Том Хенкс и король Нидерландов Вильям-Александр — с ними в одной гаплогруппе около 20% россиян.

— Три года назад мы делали такой ДНК-тест для Владимира Жириновского, и результаты показали, что он имеет общих предков с Наполеоном и Эйнштейном, — рассказали в Genotek. — Гаплогруппа E1b1b1 Владимира Вольфовича довольно интересна — к ней также относятся Адольф Гитлер, Влад Цепеш и Бенито Муссолини.

Ранее ученые с помощью анализа ДНК назвали самую древнюю цивилизацию из ныне существующих.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.