Добыча черной икры в России увеличится в 2 раза к 2030 году

По данным главы Росрыболовства Ильи Шестакова, добыча черной икры в России увеличится в 1,5-2 раза примерно к 2030 году. Для увеличения объемов производства в стране есть все необходимое.

 

Заявление главы Росрыболовства Ильи Шестакова, которое опубликовано в четверг, сообщает жителям России о том, что отечественный лосось Дальнего Востока, который появился на прилавках магазинов, на 100% лучше импортной норвежской аквариумной семги. Шестаков уверяет, что отечественная рыба будет вкуснее любой зарубежной. Самое главное, чтобы продукт попадал в магазины от рыбаков с соблюдением всех необходимых норм и сроков хранения. Также немаловажным фактором является поддержание оптимальной температуры хранения продукта.

Шестаков отмечает, что в 2016 году доля рыбной продукции в общем объеме потребления граждан составляет примерно 75%. По сравнению с 2014 годом этот показатель вырос на 25%. Самое главное, по словам главы Росрыболовства, это то, что отечественная рыба стала заменять импортную на полках магазинов.

К 2030 году производство черной икры из отечественной рыбы возрастет в 1,5-2 раза, однако цена на этот деликатес снижаться не будет. Это связано с тем, что для добычи икры нужна специальная технология, а, к примеру, для производства икры из осетров потребуется восемь лет, так как все эти годы рыба лишь созревает. Для ее содержания нужно иметь специальные условия.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.