Дочерний банк ВТБ покинет Францию до конца 2017 года

На недавно состоявшемся пресс-брифинге, представитель группы ВТБ — Юрий Соловьев, сообщил о намерениях компании покинуть французский рынок до конца 2017 года.

 

Со слов представителя ВТБ стало известно, что данное решение было принято уже давно и команда менять его не намерена. Филиалы банка будут присутствовать на территории Германии и Австрии.

Из-за грядущих перемен коллектив организации ждут изменения. Часть покинет рабочее место, а часть будет переведена в другие отделения.

Прозвучало заявление о реорганизации бизнеса ВТБ в Европе, которое несет в себе финансовое сокращение холдинга из Европы на 40%, а в дальнейшем и до 60%. В общем, среднее годовое сокращение должно составлять около 50 миллионов евро.

Юрий Соловьев акцентировал внимание на том, что данное решение дастся компании весьма тяжело. Данный процесс включает в себя законодательные издержки данной страны. Накануне должно произойти собрание, где будут решаться вопросы по организации стратегических планов о выведение активов банка из Франции.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.