Додон заблокировал проект о праздновании в Молдавии Дня Европы 9 мая

Президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что наложил вето на утверждённый парламентом республики законопроект о праздновании 9 мая Дня Победы под наименованием Дня Европы.

По словам главы молдавского государства, абсолютное большинство населения страны считают себя победителями в Великой Отечественной войне, ежегодно выходя 9 мая на улицы Кишинёва с портретами своих родных — участников и творцов Великой Победы.

«К сожалению, мы видим, что происходит в некоторых странах, когда уничтожают памятники, когда пытаются стереть великий подвиг советского солдата. У таких стран и у таких народов нет будущего», — цитирует Додона РИА «Новости».

Президент добавил, что в субботу заблокировал проект, по которому члены проевропейской коалиции во главе с Демократической партией Молдовы предлагали отмечать 9 мая не только День Победы, но и День Европы.

«Хочу сказать, что соответствующий законопроект, который принял парламент, я заблокировал, он не прошёл. Считаю, что 9 мая было, есть и будет Днём Победы, по-другому не может быть», — заключил глава молдавского государства.

В апреле парламент Молдавии одобрил закон о совмещении празднования Дня Победы и Дня Европы 9 мая. 

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.