Доктора Португалова приговорили к пожизненной дисквалификации за допинговый скандал решением CAS

0
41

Доктора Португалова приговорили к пожизненной дисквалификации за допинговый скандал решением CAS. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (Швейцария) счел Сергея Португалова виновным в несоблюдении правил о запрете допинга, принятых Международной ассоциацией федерации по легкой атлетике.

 

Сообщается, что заместитель директора ВНИФК нарушил положения об владении неразрешенными субстанциями или методами, а также об их распространении или попытке распространения и назначении. Приговор был озвучен 10 марта и с этого же дня начал действовать.

До этого Португалова выдвинули обвинения в употреблении допинга россиянами-легкоатлетами немецкие СМИ, в частности информканал ARD. Сюжет, который транслировался на канале, стал причиной запрета на участие спортсменов-легкоатлетов из РФ в олимпийских играх, которые проводились в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Там в частности сообщалось, что Португалов дает спортсменам рекомендации по приему допинговых препаратов

Осенью, в 2015 году Всемирное антидопинговое агентство обнародовало отчет на 320 страницах, в котором порекомендовало пожизненно дисквалифицировать несколько россиян-легкоатлетов, их тренеров, а также врача Сергея Португалова.

Источник