Долги по зарплате в Пермском крае выросли на 90%

Отделение статистики при пермской администрации фиксирует существенный рост задолженности по вопросам, связанным с заработной платой. По данным организации, увеличились долги более чем на 90%.
 

 

По состоянию на 1 июля показатель составил уже достаточно «катастрофичные» 15,7 миллиона рублей. При этом официальная статистика указывает на то, что данные по зарплате предприятий малого бизнеса практически никак не менялись со временем.
 

«Если проводить сравнительную линию с 1 июня текущего года, то сумма, которую мы наблюдаем на данный момент возросла практически на 90 процентных пунктов. Если брать расчет на одного работника, то каждому из них Пермский край должен, как минимум, 12,5 тысяч рублей. Более половины данной задолженности организовалось в сфере аграрной промышленности, где долги относятся к многочисленным сферам, не только зарплатной», — утверждают сотрудники Пермьстата.
 

Наибольшая сумма долгов сложилась в двух районах: Краснокамском муниципальном и Кунгуре. В случае первого показатель составляет 7,3 миллиона рублей, второй 6,4 миллиона.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.