Дональд Трамп планирует «помириться» с мексиканскими автозаводами

Источник
Стоит также отметить, что на долю Мексики приходится пятая часть всего автомобильного производства Северной Америки. Сообщается, что только в апреле нынешнего года мексиканские заводы произвели 278 100 автомобилей, 228 800 из которых отправились на экспорт.
Во время избирательной кампании нынешний президент Соединенных Штатов Дональд Трамп постоянно критиковал автомобилестроительные кампании за налаживание производства в Мексике, ведь, по его мнению, это отбирает рабочие места у американцев. Угрозы президента расторгнуть Североамериканское соглашение о свободной торговле и ввести большие пошлины на импортные автомобили привели производителей в «боевую готовность».

 

К примеру, американская компания Ford уже приняла решение сократить производство в Мексике, что в свою очередь негативно сказалось на финансовом состоянии производителя. Стоит отметить, что не все компании пошли по такому пути, ведь согласно последнему отчёту аналитиков экспорт автомобилей из Мексики в текущем году выросли на 16%, а поставки в США и вовсе увеличились на 20%.
Согласно последней информации, администрация Трампа и власти Мексики планируют заключить новый торговый договор, а не расторгнуть прежний, что не предусматривает сильного снижение производства в стране. Такой шаг не означает, что торговые отношения между странами останутся прежними, однако о полном разрые отношений в сфере экспорта автомобилей речь больше не идёт.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.