Донской: Фонд по оздоровлению Волги будет создан до конца года‍


Проект «Оздоровление Волги» был внесен в правительство уже достаточно давно. Его ориентировочный бюджет составляет более 200 миллиардов рублей и рассчитан он вплоть до 2025 года. Половина средств – это инвестиции частного порядка.

 

Также он отметил, что все механизмы по реализации проекта будут обсуждать с Минфином и прочими ведомствами. 
 
 

 
«Уже до конца года, потому что нам требуется разработка приоритетного проекта по восстановлению Волги, будет создан действительно рабочий механизм. Если создать действительно качественный централизованный фонд по восстановлению Волги, то этот способ будет едва ли не самым действенным. В первую очередь, это получение достаточного количества средств для реализации мероприятий, с другой стороны – они должны стать максимально эффективными», — заявил министр, комментируя будущий проект.
«Мы намерены все еще тет-а-тет обсудить соответствующий вопрос с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым – прим. редактора). Именно поэтому планируется совещание», — уверен Донской. 
В Министерстве природы уверены, что уже до конца 2017 года в рамках приоритетного проекта «Оздоровление Волги» будет создан особый фонд, который сможет курировать данный вопрос. Это позволит максимально эффективно использовать программу по восстановлению реки. Данные подтверждает также глава Минприроды РФ Сергей Донской. 

 
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.