Доходность облигаций США снизилась до минимума с ноября

© CC0

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до минимальной отметки с ноября, стоимость бумаг выросла, поскольку инвесторы теряют аппетит к риску и переходят в защитные активы после ракетного удара США по авиабазе в Сирии.

Доходность 10-летних казначейских облигаций составила 2,322% по сравнению с 2,341% вечером в четверг. В ходе торгов в пятницу доходность опускалась до 2,289%, что является минимумом с ноября, сообщает «Вести Экономика».

Доходность 2-летних казначейских облигаций практически стабильна — 1,246%. В четверг она достигала двухнедельного минимума в 1,218%. Доходность 30-летних бондов упала до 2,972% с 2,988% в четверг.

Спросу на облигации способствуют ожидания более высоких ставок американского Центробанка (ФРС), возобновление спроса на защитные активы в условиях геополитической напряженности, а также неопределенность в отношении планов президента США Дональда Трампа по стимулированию экономического роста. Эти факторы приводят к росту цен на бонды и снижению их доходности.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.