Драйвовые «штрихкоды» Эммы М вывели женщину из комы

0
30

Популярная певица рассказала о целительной силе своих песен, дуэте с известным артистом и записи нового альбома.

«По штрихкодам переходов побегут пешеходы, сквозь трещины в шторах рассыплется свет….», «Самое личное в этом мире — не общие простыни и полотенца. Мы не поселились в одной квартире, мы обменялись ключами от сердца». Вряд ли среди читателей «Блокнота» найдется тот, кто не слышал светлых лиричных песен молодой певицы Эммы М. Ворвавшись на российскую эстраду, 24-летняя девушка мгновенно стала популярной, а осенью 2016 года победила в номинации «Прорыв года» премии телеканала Russian music box.

Недавно певица представила поклонникам свой первый альбом «Штрихкоды», состоящий из десяти песен и трех ремиксов. С его особенностей и началась беседа журналистки «Блокнота» с Эммой М.

— После того, как мы презентовали альбом в клубе «16 тонн» при полном зале, я испытала такое удовлетворение, — призналась Эмма. — В него было вложено столько сил, столько эмоций!

Путь к успеху, кажущийся со стороны искрометным, у певицы начался на родном острове Сахалин. Несколько лет назад она, тогда еще студентка юрфака, приняла участие в конкурсе «Студенческая весна» и победила. Дальше, как полагается, поехала представлять остров на всероссийскую «Весну» в Тольятти, и там, среди десятков других молодых артистов, эту худенькую смуглую девушку с по-мальчишески короткой стрижкой и мощным вокалом выделил один из членов жюри и предложил сотрудничество: она переезжает в Москву, записывает песню и начинает серьезно заниматься музыкой. Эмма решила не упускать шанс и, едва получив диплом, собрала чемодан и отправилась навстречу успеху.

— Тексты песен в альбоме «Штрихкоды» принадлежат разным авторам. И все же — они о тебе, они близки тебе?

— Я не пою песни, которые не близки мне. Самые «мои» — это «Белые ночи», потому что в моей жизни многое связано с Питером.

«Душа» — потому что в моем окружении на Сахалине было много детей, выросших в детских домах… Я прочувствовала ее.

«Ракеты» я бы назвала своим внутренним эго, песней о моей черной стороне. Потому в этой песне я взрывная, а я взрывная по жизни, взрывная внутри… Я радуюсь тихо, а злюсь редко, но лучше меня не злить. Я же «с приветом» и двинуть могу (смеется).

— Неудивительно, ведь ты несколько лет занималась восточными единоборствами. Мне говорили, что в 14 лет ты «уложила» хулиганов, напавших на улице на человека, чтобы украсть у него кошелек…

— Сейчас я занимаюсь только йогой. Хочу пойти на бокс, но, видимо, пока не время.

— Наверное, время уходит на подготовку второго альбома?

— Да, мы уже записали пару песен. Туда войдут и мои песни, написанные в Москве. Этот альбом откроет мои новые стороны, грани. Не хочу останавливаться на одном стиле. Думаю, это будет все-таки поп-рок.

— В альбом войдут дуэты?

— У меня будет дуэт с одним из членов команды Black Star, мы уже записали песню, выпуск планируется на конец апреля.

— А с кем ты хотела бы спеть?

— С «Би-2».

— А с Арбениной, например?

— Мне кажется, мы были бы как два повара на одной кухне. Мы в чем-то похожи, а дуэт, как я считаю, подразумевает разных, даже несопоставимых, но в то же время где-то внутри одинаковых артистов. Хотя, конечно, всё может быть.

— Тебя можно будет увидеть в каком-нибудь проекте на телевидении?

— Последняя программа, где я участвовала, было шоу «Сто к одному» — это для меня интересно. Я в детстве смотрела эту передачу, а теперь оказалась на ней. Это, по-моему, круто. Вообще, если честно, я не очень люблю телевидение и смотрю только новости.

— На какую программу ты бы никогда не пошла?

— Ни за что бы не пошла на программу, где скандалы, расследования, сплетни.

— А звездные тусовки, где тебя часто можно встретить, тебе нравятся? Появились друзья среди коллег?

— Да, группа «Градусы», например. Мы год играли с их музыкантами, очень крутые ребята, профессионалы своего дела. На мероприятиях приятно встретить Гарика Burito, Елку. Мне нравятся эти люди. Они открытые, светлые, без этой внутренней гнили.

— Тебе приходится много работать, давать интервью, выкладываться на сцене… Как ты отдыхаешь?

— Я отдыхаю дома, в тишине и спокойствии. Ходить по всяким заведениям — наверное, уже не мое. Читаю, сейчас — Мураками, «Охота на овец». Люблю природу, за два года изучила, где в Москве «грибные места», ходила за грибами!

— А вообще, сложно было тебе, девушке с Сахалина, освоиться в Москве?

— Нет, быстро адаптировалась. Мне нравится ездить в метро, я часто им пользуюсь. Бывает, конечно, люди узнают и просят сфотографироваться. Самым сложным для меня было найти единомышленников, которые будут разделять мои интересы, смотреть со мной в одном направлении… Пара друзей в Москве у меня уже есть, с одним из них мы познакомились по Интернету, он такой же сумасшедший, как и я, и встречал меня по прилете.

— Чего тебе в Москве не хватает?

— Мне не хватает моря. На Сахалине мы с друзьями часто бывали у моря, брали палатку и отдыхали на берегу… Море меня успокаивает и возбуждает эмоции внутри меня. Я же выросла на острове, на море. Зато Москва — энергетически мой город, здесь постоянный поток, постоянное движение. Надо двигаться.

— Чем ты еще собираешься удивить поклонников?

— Я планирую развиваться дальше, сняться в фильме, написать книгу. Уже даже есть название. Но содержания раскрывать не стану.

— Я читала в твоем Instagram, что люди часто благодарят тебя за твое творчество — оно помогает им в трудных ситуациях, а иногда даже лечит. Как ты к этому относишься?

— Один раз мне написала женщина, которая вышла из комы, слушая мои песни. Родственники включали ей музыку, и она в том состоянии ее слышала. Значит, всё, что мы делаем, не зря. Я же пою не просто для того, чтобы петь, быть популярной, у моего творчества другая цель — оно для людей.


Источник