Дворкович: Ограничения на поставки российского зерна в Турцию снимут за пару дней

© Фото с сайта kremlin.ru

Договоренности президентов России и Турции включают снятие ограничений на поставку в Турцию российского зерна. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам российско-турецких переговоров, сообщает ТАСС.

«Я повторю, что сказал президент, мы договорились о комплексном решении, что все индивидуальные ограничения сторон снимаются, есть нюансы по срокам, когда, что делать, потому что-то можно решить за один день, что-то за неделю, а что-то за месяц, но в целом все ограничения, кроме общего визового режима и специальных договоренностей по томатам, которых еще предстоит достигнуть, снимаются. Договоренности включают и зерно», — объяснил он.

Дворкович надеется, что отмена ограничений между РФ и Турцией на поставку продовольствия будет оформлена в течение нескольких дней.

15 марта Турция исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. 22 марта министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что решение Турции ввести пошлину на ввоз российской сельхозпродукции может привести к полному прекращению их экспорта в эту страну.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.