Дворкович предрек России интернет-торговлю вином

© Фото с сайта kremlin.ru

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович уверен, что в стране в ходе реформы запустят торговлю спиртными напитками через Интернет.

По его словам, изменение регулирования электронной торговли касается и спиртного. «Пока идут дискуссии, но, тем не менее, я думаю, что все равно в будущем будет интернет-торговля алкогольными напитками», — цитирует чиновника Rambler News Service.

По мнению зампреда правительства, тестовым продуктом этого направления, вероятно, станет вино, передает ТАСС.

Дворкович во вермя медиафорума Ассоциации компаний розничной торговли заявил, что еще нужно работать над тем, «как именно это будет отрегулировано, какое будет правоприменение». В то же время он считает, что в результате постепенно изменится структура рынка.

Ранее сообщалось, что российские ретейлеры совместно с участниками алкогольного рынка разработали схему продажи спиртного через интернет-магазины. Отмечалось также, что за легализацию онлайн-продаж высказался заместитель главы Минэкономики Олег Фомичев, который надеется на подготовку законопроекта в 2017 году. Однако в Росалкогольрегулировании заявили, что рассмотрение этого вопроса станет возможным только после введения досудебной блокировки сайтов, торгующих нелегальным алкоголем.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.