Дворкович: Россия ожидала, что цены на нефть будут $55-60 после соглашения с ОПЕК, но этого не случилось

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Россия ожидала, что цены на нефть после соглашения с ОПЕК о сокращении добычи будут на уровне $55-60 за баррель. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, которого цитирует ТАСС.

«Просто, конечно, хотелось выйти на цену где-то $55-60 за баррель, но сочетание факторов пока не дает такой возможности. Но все равно действия были правильные, ситуация лучше, чем была. В любом случае, я считаю, что мы абсолютно правильно поступили, достигнув этого соглашения», — указал Дворкович.

По его словам, решение о продлении соглашения с ОПЕК будет приниматься по результатам мониторинга в апреле — мае 2017 года. 

30 ноября 2016 года по итогам встречи в Вене страны ОПЕК впервые за многие годы договорились о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей. 10 декабря не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс. баррелей. Обязательства по сокращению добычи нефти из стран вне ОПЕК взяли на себя 11 стран — Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан. Сокращение началось с января 2017 года. Соглашение заключено на I полугодие с возможностью пролонгации.   При этом США, входящие в тройку крупнейших производителей нефти в мире, не могут вести переговоры с ОПЕК (так как любые картельные сговоры запрещены их законодательством).

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.