Джабаров: РФ призывает ОБСЕ к налаживанию конструктивного сотрудничества

Российская делегация настойчиво призывает коллег из ОБСЕ к налаживанию конструктивного сотрудничества, заявил первый заместитель председателя Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров на заключительном заседании 26-й летней сессии ПА ОБСЕ в Минске. Об этом «Парламентской газете» сообщила пресс-служба Совфеда.

Он отметил, что ряд принятых на этой сессии резолюций носили антироссийский характер. Сенатор также обратил внимание на постоянно будируемый европейскими парламентариями крымский вопрос.

«Когда в начале 90-х годов прошлого века Федеративная Республика Германии без всяких референдумов присоединила к себе суверенное государство ГДР, весь мир, в том числе Россия, восприняли это желание немцев жить в единой стране с пониманием. Когда же Крым на основании законно проведенного референдума вошел в состав России это назвали аннексией. Чем восточные немцы, решившие жить в одной стране с западными немцами, отличаются от русских и русскоязычных граждан Крыма, веками связанного пуповиной с матушкой-Россией», — сказал Джабаров.

Что касается «российской военной угрозы»,  парламентарий напомнил, что русские войска дважды спасали Европу от наполеоновских и гитлеровских завоевателей. По его мнению, пытаясь бороться с Россией, которая никому не угрожает, можно прозевать страшную опасность, исходящую от международного терроризма.

«Если бы не наша страна, радикальные экстремисты уже давно повернули бы свое оружие против демократической и благополучной Европы», — подчеркнул Джабаров.

Он также призвал коллег последовать примеру участников саммита G20 в Гамбурге в вопросе восстановления нормальных отношений в Европе и мире. 

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.