«Джеку-потрошителю» из Новосибирска предъявили обвинение в убийстве почти двух десятков женщин

52-летний мужчина лишал жизни женщин с 1998-го по 2005 год, а задержан он был только в апреле 2016-го.

Сотрудники Следственного управления СК России по Новосибирской области предъявили жителю мегаполиса окончательное обвинение в совершении убийств девятнадцати женщин. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщает официальный сайт ведомства.

По данным следствия, с осени 1998 года по июль 2005-го обвиняемый знакомился на улицах Новосибирска с молодыми женщинами и предлагал им совместно провести время.

В случае согласия он привозил на своем автомобиле новых знакомых (в возрасте от 18-ти лет до 31-го года) в безлюдные места, где убивал их и расчленял тела. Останки каждой из жертв 52-летний ныне мужчина оставлял в разных местах в областном центре и его пригородах.

В ходе отработки различных версий на причастность к совершению преступлений были проверены более пяти тысяч представителей сильного пола и допрошены свыше восьми тысяч свидетелей, а также следователи провели более трехсот экспертиз.

— В результате использования самых современных возможностей молекулярно-генетических исследований на предметах, изъятых при осмотре мест обнаружения фрагментов тел потерпевших, был обнаружен генотип предполагаемого серийного убийцы, — говорится в сообщении. — В 2016 году было установлено совпадение генотипа с биологическим образцом мужчины, ранее проверявшегося на причастность к совершению на территории Новосибирской области преступления против личности.

23 апреля 2016 года подозреваемого задержали. Вину в совершении всех этих убийств он не признал. В то же время ранее обвиняемый давал признательные показания о совершении инкриминированных ему преступлений. В связи с этим в рамках уголовного дела, общий объем которого составил более шестидесяти томов, были назначены и проведены психолого-психиатрические экспертизы.

— Согласно выводам экспертов обвиняемый хроническим психическим расстройством, временным психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики не страдал и не страдает, в отношении инкриминированных ему деяний вменяем, — говорится на сайте СУ СКР по региону.

До этого сообщалось, что жертвами серийного убийцы становились женщины, оказывающие интимные услуги, и всего их было 17.

Преступник, которого прозвали «Джеком-потрошителем», в свое время работал в милиции — был сотрудником дежурной части.

Ранее другой милиционер-маньяк — из Ангарска — признался в убийстве 59-ти женщин.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.