Эбола вернулась: Учёные доказали, что в сперме у мужчин вирус живёт 2 года

Новое исследование учёных показало, что вирус Эбола не покидает мужской организм даже после полного выздоровления. Некоторые мужчины несут заражённый генетический материал или сперму с Эболой. При дальнейшем оплодотворении смертельный вирус может передаваться следующему поколению.

 

Согласно данным исследования представителей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вирус Эбола хранится в мужской сперме долгое время. Приблизительно он сохраняет свои свойства около 2 лет. Для того чтобы убедиться в этом, учёные проверили больных пациентов из Сьерра-Леона, Гвинее и Либерии, где вирус заразил почти 30 тысяч человек.

В результате выяснилось, что 28% заражённых мужчин в сперме находились компоненты Эболы. Инфекция заразила сперматозоиды, и в дальнейшем пациент мог передавать болезнь женщине или же детям. Сам больной является потенциально опасным носителем, потому что Эбола сохраняет свои свойства приблизительно 2 года. Без лекарств и надлежащего ухода человек будет ощущать сильную боль в суставах, потерю слуха, высокую температуру, головную боль и проблемы с сердцем. Представители ВОЗ подчеркнули, что в местности, где был идентифицирован вирус, повторная вспышка болезни вполне возможна через генетический материал или сперму мужчины.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.