Эден Азар, Н’Голо Канте, Златан Ибрагимович и Алексис Санчес номинированы на премию «Игрок года в АПЛ»

Ассоциация профессиональных футболистов оценила вклад игроков «Челси» Эдена Азара и Н’Голо Канте в лидерство лондонцев в чемпионской гонке и номинировала футболистов на премию «Игрок года». В шорт-лист также вошли Алексис Санчес («Арсенал»), Златан Ибрагимович («МЮ»), Ромелу Лукаку («Эвертон») и Харри Кейн («Тоттенхэм»).

 

Канте, который в прошлом году попал в шорт-лист по итогам чемпионского сезона с «Лестером», является фаворитом букмекеров на победу в номинации в текущем розыгрыше. Несмотря на присутствие в шорт-листе игрока «Тоттенхэма» Кейн, его партнеру по команде Деле Алли места в номинации не нашлось. Однако молодой футболист сборной Англии является главным претендентом на звание «Молодой игрок года». Еще один потенциальный претендент, которого не внесли в почетный список, несмотря на впечатляющие показатели — нападающий «Сандерленда» Джермейн Дефо. В этом сезоне он реализовал почти 60% своих ударов.

Награда «Игрок года» была присуждена Эдену Азару два года назад, когда «синие» выиграли чемпионат при руководстве Жозе Моуринью. Нападающий «Эвертона» Ромелу Лукаку, лучший бомбардир в этом сезоне с 23 мячами, является главным претендентом на «Золотую бутсу». Форвард «Манчестер Юнайтед» Ибрагимович имеет на своем счету 17 результативных ударов, а Санчес из «Арсенала» забил 18 раз, немного скрасив неутешительную кампанию своей команды.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.