ЕК потребовала от Volkswagen завершить ремонт 8 миллионов автомобилей

Власти ЕС и Европейская комиссия 7 сентября направили совместное письмо генеральному директору Volkswagen, в котором настоятельно призвали группу оперативно отремонтировать все автомобили, пострадавшие от скандала с выбросами. Это часть скоординированных действий ЕС чтобы группа Volkswagen уважала потребительское законодательство после скандала и проявляла инициативу в отношении заинтересованных потребителей.

 

Потребительские власти в ЕС продолжают получать указания, что многие из затронутых автомобилей еще не были отремонтированы.

«Я рада видеть, что власти потребителей, как и сотрудники законодательства ЕС, объединены в своем подходе к Volkswagen и настаивают на том, чтобы наши требования соблюдались. Более 8 миллионов потребителей в разных государствах-членах пострадали от случая с VW. Когда есть общеевропейские проблемы, подобные этой, только действуя сообща, власти потребителей могут гарантировать, что потребительское право ЕС соблюдается повсеместно в Союзе. С сегодняшней совместной позицией, потребители из ЕС могут быть уверены, что как органы власти потребителей в государствах-членах, так и Европейская комиссия находятся на их стороне», — сказала комиссар ЕС по вопросам юстиции Вера Журова.

После переговоров с Журовой в 2016 году Volkswagen обязался ремонтировать все затронутые автомобили к осени 2017 года. Сегодня власти ЕС призывают Volkswagen подтвердить этот план в течение одного месяца. Они требуют полной прозрачности в этом процессе, включая подробный отчет о том, что было достигнуто, и что еще предстоит сделать.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.