Екатерина Александрова из России выиграла турнир ITF в Китае

0
35

Теннисистка из России Екатерина Александрова выиграла турнир ITF в Шэньчжэне, обыграв белорусскую теннисистку Арину Соболенко.

 

Нелегкий путь прошла российская теннисистка, начиная с 1/4 финала турнира, где она встретилась с представительницей Туниса Онс Жабер, обыграв её со счетом 6:2, 6:7(3) и 7:6(5). Больше двух часов шла эта напряженная встреча. До этого они также встречались, победу одержала российская теннисистка.

Далее в полуфинале соперником для неё стала её соотечественница Анна Калинская. В этой первой встрече для двух теннисисток, победу одержала Екатерина со счетом 7:5 и 6:0. За 54 минуты Александрова всего один раз ошиблась при подаче и реализовала шесть брейк-поинтов.

В финале её ждала 18-летняя белорусская теннисистка Арина Соболенко. Меньше часа понадобилось россиянке, чтобы обыграть свою соперницу, закончив игру безошибочно и совершив восемь брейк-поинтов.

106-е место в рейтинге WTA занимала Екатерина, но выиграв турнир, она получила 80 очков и первый раз в своей жизни она войдет в топ-100 сильнейших.

Источник